您目前的位置: 首页» 工会新闻

校工会制定实施“教职工文化与健康质素提升计划”

 为贯彻落实《中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、北京市教育工会关于2012年开展首都教育系统教职工健康快乐年活动的通知》精神,我校工会根据学校教职工业余文化活动的开展情况与特点,制定了《北京体育大学教职工文化与健康质素提升计划》。
    校工会经过周密组织、精心安排,利用学校每周二、四下午16:30之后教职工健康锻炼时间和周一至周五晚上的业余时间,全面启动内容丰富、形式多样的教职工业余文化、健康培训活动,并使之持续发展,实现常态化。《我校教职工文化与健康质素提升计划》以一年为一个培训周期,从2012年9月“我校第二届教职工体育文化节”开始实施,每一周期(年)结束后进行周期总结和培训项目调整,而后开始新的培训周期。目前以舞蹈、书法、导引养生、瑜伽、京剧、游泳为培训内容的第一计划周期已在北体大全面展开。广大教职工踊跃报名,积极参加各项培训,通过业余学习与互助交流,共同营造健康向上、和谐进取的校园氛围。   
    校工会将在北京市教育工会的指导下,在全校各部门的鼎力协助支持下,全力推进教职工文化与健康质素提升计划,并将根据计划周期目标体系、教职工的建议与需求,不断增加和更新培训活动内容,使广大教职工在丰富多彩的业余文化活动中享受快乐、提升自我、健康生活。