您目前的位置: 首页» 工会新闻

两学一做”教育学习活动之誓为党旗添光彩

    

       按照学校党委、机关党总支关于“开展两学一做”教育学习活动的具体要求,进一步增强党员干部的党性修养,做合格党员。2016年5月30日上午8点15分,工会基建党支部、保卫处党支部、资产管理处党支部在教学楼205教室联合组织召开“誓为当期添光彩,做合格党员”支部专题活动,机关党总支书记王蕾老师、各党支部党员以及部分部门干部列席参加会议。会议由工会基建党支部书记乔月枝主持。
      主题教育活动从以下三个内容展开:一、领导干部带头讲党课;二、新老党员宣读入党誓词;三、谈抄写党章心得体会。
     
      

       首先,由保卫处党支部书记孙振讲主题为:“重温入党誓词”党课。孙振老师从入党宣誓的意义、起源、演变及重要性进行了详细的解读。入党誓词是《中国共产党章程》的重要内容,是党员入党时对党和人民作出的庄严政治承诺,是党员为党奋斗终生、献身党的事业的誓言和座右铭。宣读誓词、牢记誓词、维护誓词、践行誓词是党对每一名党员干部的基本要求。
      

       第二个专题活动议程是新老党员宣读入党誓词,资产管理处党支部书记李晟在庄严的党旗下领诵入党誓词,面对鲜红的党旗,大家高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。
      
   


       第三个专题议程是谈抄写党章体会,来自保卫处党支部付强、乔梁,资产管理处党支部郑宏、工会基建党支部吴杨分别谈抄写党章体会。“手抄党章可以激发我们作为一名共产党员的使命感、责任感和一份担当”;有的说:“抄写党章的过程,是对党章内容重新学习的过程。
 体会到每个党员要牢记责任使命,筑牢理想信念,就是要时刻谨记自己在党旗下的铮铮誓言,做一名称职的、合格的共产党员。
      最后机关党总支书记王蕾老师进行了小结,她强调,通过听了孙振老师的“重温入党誓词”党课,从中学到很多知识,希望通过“两学一做”教育学习和抄写党章,进一步增强责任意识、担当意识、使命意识,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,立足岗位作贡献,做合格党员。